スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズケーキ

珍しくお菓子が続くワタシ。
こうやってブログに記録してみると、分かることもあるよね~。

焼きたて~ひびわれ~残念!!
IMG_5611_convert_20120105130028.jpg

上からも。
IMG_5610_convert_20120105130005.jpg

あ、これはめくる前ですね。
IMG_5609_convert_20120105125922.jpg

カットしておやつの時間でーす。
IMG_5612_convert_20120105130055.jpg

これは、1月3日に焼いたケーキです。
ほんとは、18センチの丸型で焼くんだけど、湯煎焼きで、底の抜けない丸型を持っていなかったので
角型で焼いたのです。
表面のひび割れって、形で左右されるもの??
作る途中でワタシの作業に何かミスがあった????
レシピ本ではきれーな表面だったのよね。。

まだクリームチーズが残っているので、もうしばらくしたらまたチャレンジします。
味はとっても美味しくて、相方がおかわりするほどでした。。

でも今度はレアチーズケーキでもいいかな~

参加しています♪
お菓子が続きますが、酵母も育ってます。。
応援お願いしま~す★
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村 子育てブログ 保育園児育児へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

sai

Author:sai
趣味の記録と息子たちの成長の記録。がメインでス。
時間があるときは、自家製酵母作りに取り組みつつ...
今はタティングレースに夢中❤

相方と2人息子との4人家族。

リンクフリーです。
コメント大歓迎!!
パン焼きやタティングレースのアドヴァイス、オススメ本の紹介などなどもお待ちしています。



但し、不適切だと思われるコメントにつきましてはsai側の判断で削除させて頂きます。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ネットで買うなら!頼むなら♪

参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ にほんブログ村 子育てブログ 保育園児育児へ
にほんブログ村

sai's オススメ books

パン作りに参考にしてます!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

占い
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

モニプラ★
是非!試してみたい商品達です♪ 絶賛参加・応援中で~す。
共立食品株式会社
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。